こだわりの国産丸大豆醤油 しょうゆの花房




みそソムリエ認定協会

お問い合わせは

E-mail:
info@syouyuhanafusa.co.jp
しょうゆの花房
有限会社 花房商店
〒669-6201
兵庫県豊岡市竹野町竹野375
TEL:0796-47-0003
FAX:0796-47-0004



このサイトのカートシステムでの個人情報はSSLにより暗号化されますので、安心してお買い物していただけます。

日曜、祝日、年末年始は 休業日です。


■ おいしさ広場
よめこの迷い箸 販売店情報  
しょうゆとみその料理いろいろ さしみ醤油のご紹介 竹野の料理
醤油にまつわるお話 こんな風に作られます 竹野はこんな所です

こんな風につくられます



アイコンをクリックして頂くと 写真をご覧になれます。

 

  • 国内産大豆・国内産小麦・天日塩。そして、おいしい地下水。  

  • 冬の寒い時期より、仕込みを始めます。  

  • 醤油の麹作りは、一番大切な仕事。 機械制御により、安定した品質の最高の麹を作ります。  

  • 衛生的なタンクで発酵をさせます。この間一年、ゆっくり時間をかけます。  

  • 発酵中は、モーツァルトの音楽を聞かせています。ささやかな愛情です。

 

 


Copyright (c) 1997-2014 HANAFUSA Co.,LTD. All rights reserved.
E-mail: info@syouyuhanafusa.co.jp