こだわりの国産丸大豆醤油 しょうゆの花房
おいしさ広場 よめこの迷い箸 販売店情報 しょうゆとみその料理 いろいろ さしみ醤油のご紹介 竹野の料理 醤油にまつわるお話 こんな風に作られます 竹野はこんな所です
商品紹介と ショッピング
ご利用ガイド
Q&A
会社案内
E-mail: info@syouyuhanafusa.co.jp しょうゆの花房 有限会社 花房商店 〒669-6201 兵庫県豊岡市竹野町竹野375 TEL:0796-47-0003 FAX:0796-47-0004
日曜、祝日、年末年始は 休業日です。
国内産大豆・国内産小麦・天日塩。そして、おいしい地下水。
冬の寒い時期より、仕込みを始めます。
醤油の麹作りは、一番大切な仕事。 機械制御により、安定した品質の最高の麹を作ります。
衛生的なタンクで発酵をさせます。この間一年、ゆっくり時間をかけます。
発酵中は、モーツァルトの音楽を聞かせています。ささやかな愛情です。