こだわりの国産丸大豆醤油 しょうゆの花房




みそソムリエ認定協会

お問い合わせは

E-mail:
info@syouyuhanafusa.co.jp
しょうゆの花房
有限会社 花房商店
〒669-6201
兵庫県豊岡市竹野町竹野375
TEL:0796-47-0003
FAX:0796-47-0004



このサイトのカートシステムでの個人情報はSSLにより暗号化されますので、安心してお買い物していただけます。

日曜、祝日、年末年始は 休業日です。


■ Q&A よくある質問と答え
ショッピングのご利用方法

商品購入 Q&A

製品 Q&A

製品 Q&A


購入するに当たっての、疑問・質問にお答えします。できるだけキメの細かいサービスを心がけております。下記を読みになっても、まだ分らない、不安な点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

TEL:0796-47-0003
E-mail:info@syouyuhanafusa.co.jp




国産丸大豆って?
賞味期限についておしえてください。

保存料は入っていますか?

アレルギーについておしえてください。



■ 国産丸大豆って?

当社の醤油・味噌は、国産丸大豆を使用しております。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

▲TOP



■ 賞味期限についておしえてください。

当社製品の賞味期限は未開封時で下記のようになっております。

開封後 しょうゆ・しょうゆ調味料(かつおしょうゆ・かに酢・ぽん酢)の良い風味を味わっていただく目安は、1ヶ月位といわれていますが、冷蔵保存で2〜3ヶ月以内に召し上がっていただくのがよろしいかと思います。

  賞味期限
さしみ醤油
1.5年
こいくち醤油金星
1.5年
こいくち醤油
1.5年
うすくち醤油
1年
かつお醤油
1.5年
かに酢
1年
ぽん酢
6ヶ月
まるたん(卵かけご飯醤油)
1.5年
みそ
6ヶ月
もろみ
6ヶ月
▲TOP


保存料は入っていますか?

弊社醤油・味噌商品には保存料は入っておりません。

ですから、開封後は冷蔵庫にて保管をお願いいたします。

▲TOP


■ アレルギーについておしえてください。

醤油は大豆、小麦を、味噌は大豆を原料として作られますので、

残念ながらそれぞれのアレルギーに方は影響が全く無いとはいえません。

▲TOP


Copyright (c) 1997-2014 HANAFUSA Co.,LTD. All rights reserved.
E-mail: info@syouyuhanafusa.co.jp