こだわりの国産丸大豆醤油 しょうゆの花房




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しょうゆの花房
有限会社 花房商店
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しょうゆとみその料理いろいろ



いか の うるみそ = お酒にピッタリの珍味 =
材料:
生いか の うる(内臓) 50g
みそ 50g
清酒 数滴
みりん 数滴

 
料理レシピ提供:兵庫県竹野町 織田麗子さん
@ 新しいイカの内臓(茶色の部分)真ん中の黒墨を取り、うる だけにする。
A 同量の味噌 (淡色系の味噌・白味噌でもよい)を、よく混ぜ合わせる。
B お好みにより、清酒・みりん を、加えてください。

 

* 保存は冷蔵庫で、 お早目にお召し上がりください。

* いかは新鮮なものをお使いください。


2003

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