しょうゆの花房

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ゲスト さん

みそ入りジェノベーゼの基本のパスタに 塩糀漬にしたささみをトッピングささみとパプリカのもろジェノパスタ

 
材料(2人分)
ささみ…2本
パプリカ…赤と黄色を1/4ずつ
パスタ…160g
もろジェノ…大さじ2
塩糀(ささみ漬け用)…大さじ1/2
オリーブオイル…適量
このレシピに使用した商品
作り方

1.ささみは筋を取り塩麹で漬けたもの(漬け時間は10分以上、1晩でもOK)を熱湯で3分ほど茹で、茹で汁ごと冷ましておく。(※ささみの茹で汁は捨てずに、スープや炊き込みご飯に利用できます)


2.パスタを茹でている間にささみを手で裂き、パプリカは細切りにする。



3.パスタが茹であがる2分ほど前からパプリカをオリーブオイルで軽く炒め、パスタが茹で上がったら同じフライパンにゆで汁お玉1杯ともろジェノをパスタにからめるようにさっと炒めます。盛り付け時にささみをのせて完成。