しょうゆの花房

ようこそ
ゲスト さん
 
  • クール便

するめ糀漬 110g【クール便】

664
するめ糀漬 110g【クール便】
756(税込)
在庫状態 : 在庫有り
(こちらの商品はクール便での発送となります。別途350円の送料が発生します)

 糀の花房に古くから伝わるするめの糀漬けは、山陰地方の厳しい冬の保存食として作られるようになった郷土料理。糀とするめを主原料とし、昔ながらの製法で3カ月間じっくりと熟成させています。

 酒の肴はもちろん、ごはんのお伴にしたり納豆に混ぜたりするのもおすすめです。

 

平成28年 五つ星ひょうご 選定商品

原材料 米こうじ(兵庫県但馬産米100%使用)、するめいか(北海道)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、清酒、唐辛子
賞味期限 3ヶ月
保存方法 10℃以下で保存
成分表示 (100mlあたり) エネルギー196Kcal/たんぱく質17.0g/脂質1.4g/炭水化物28.8g/食塩相当量2.8g(推定値)

関連商品