もろみみそ 500g
原料はもちろん、国内産 丸大豆、国内産 麦、天日塩。
安心できる原料を厳選しています。
おいしい!簡単レシピをご紹介します。
キュウリの上にのせてもろキュウ。そのまま あったかご飯にのせて。また、お茶漬けに。
ねぎを刻み、もろみと混ぜて、ねぎもろみ。
おにぎりの具や、ご飯にのせて。
冷や奴の上にのせて。手巻き寿司に。
イカのもろみ和え などなど・・・
まだまだ色々な使い方があります。
あなたのお勧めの食べ方を、ぜひお知らせくださいね。
原材料 | 大麦(国産)、糖類(水あめ、砂糖)、大豆、醤油(大豆、小麦を含む)、食塩、醸造調味料、エキス(酵母、昆布、しいたけ)/酒精、調味料(アミノ酸等) |
賞味期限 | 6ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け常温保存 |
成分表示 | (100mlあたり) エネルギー 241Kcal / たんぱく質 5.4g / 脂質 1.3g / 炭水化物 51.8g / 食塩相当量 7.4g (推定値) |
関連商品
-
もろみみそ 180g
国産大麦を使用した、 […]
¥360 -
みそ 4kg
良い原 […]
¥3,060 -
もろみみそ 125g
国産大麦を使用したお […]
¥480 -
鸛の福(こうのふく)500g
兵庫県豊岡産の原料に […]
¥864